«Аэрофлот» поднялся в рейтинге компаний по уровню экологической ответственности

«Аэрофлот» поднялся в рейтинге компаний по уровню экологической ответственности
23.12.2021

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

По версии рейтингового агентства CDP, авторитетной независимой организации, оценивающей бизнес с точки зрения его экологического воздействия на окружающую среду, «Аэрофлоту» можно присудить позицию уровня «С». Это достаточно высокая оценка, которая выражает признание заслуг компании в противодействии непоправимым климатическим изменениям как в рамках страны, так и в общемировом масштабе. Такой рейтинг повышает престиж и говорит о высокой экологической ответственности.

Повышение позиции в рейтинге стало следствием целой череды событий и мероприятий, проведенных «Аэрофлотом». Компания всегда заботилась об экологической составляющей своей работе и стремилась внести весомый вклад в усовершенствование технологической основы для перехода на биотопливо. Так, в рамках организации сформирован и внедрен корпоративный стандарт управления выбросом парниковых газов, предполагающий непрерывный мониторинг прямых и косвенных выбросов. Оценка производится в соответствии с положениями ISO 14064–1. Кроме того, результаты наблюдений, полнота и качество информации о выбросах газов становятся предметом ежегодных проверок со стороны непредвзятых аудиторов.

Аэрофлот регулярно проводит мероприятия, посвященные природоохранной деятельности, разрабатывает и поддерживает многочисленные экологические инициативы, модернизирует свой флот воздушных судов, чтобы сделать их более технологичными и экономичными, снизить выработку углекислого газа.

В числе последних важных событий в области борьбы с климатическими изменениями стало подписание соглашения о взаимодействии с «Газпром нефть» в вопросах производства и использования в авиационной отрасли биотоплива. Такая инициатива стала важным достижением на пути к сокращению карбонового следа авиационных перевозок. В будущем планируется распространить эту инициативу на всю отрасль. В рамках созданного альянса, к которому присоединились многие крупные участники мира авиации, ведется работа по созданию дорожной карты для развития работы в области создания «зеленого топлива». Участники альянса убеждены, что уже в 2024 году смогут реализовать весьма амбициозную и масштабную цель: выполнить рейс гражданской авиации на экологическом топливе.

На данный момент «Аэрофлот» — единственная отечественная организация, которая на добровольных началах принимает участие в рейтинге международного масштаба CDP.

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости