«Аэрофлот» удостоен премии в двух номинациях на Digital Leaders Awards

«Аэрофлот» удостоен премии в двух номинациях на Digital Leaders Awards
23.12.2021

Фото: Илья Наймушин/РИА Новости

Компания признана лучшей в направлении «Портальные решения» в области электронной коммерции. Торжественное вручение наград прошло в Дубае, в рамках «Экспо-2020».

Премии удостоен проект, посвященный реализации продаж напрямую с использованием канала NDC. Его суть заключается в следующем. Стандарт IATA NDC позволяет авиакомпаниям расширять каналы продаж авиабилетов и сопутствующих услуг за счет подключения к перевозчику напрямую. Клиентам будет предоставляться расширенный продукт. Никакие дополнительные расходы в этом случае появляться не будут. Наоборот, удастся существенно сократить затраты на дистрибуцию.

Также премией был отмечен еще один проект авиакомпании. Это инновация в области реализации билетов при продажах в режиме онлайн для отдельных категорий граждан. Льготы распространяются на регион Дальнего Востока, где будет действовать субсидируемый тариф. Проект имеет социальную значимость. Предполагается создание функционала для сегментирования пассажиров. Так, будут выделены группы клиентов, которые смогут осуществлять бронирование билетов на льготных условиях. Такая опция станет доступной после прохождения верификации. Субсидируемые тарифы будут действовать на определенных направлениях.

По словам Сергея Крылова, занимающего пост заместителя гендиректора в вопросах информационного развития и технологий, компания гордится столь высокими отметками ее разработок. Над обоими проектами работали российские разработчики. Они использовали отечественные платформы и технологии, создавая программное обеспечение с понятным интерфейсом и высоким уровнем стабильности. Новое ПО внесут в единый реестр российских программ в ближайшем будущем.

Отметим, что вручение премии проводится ежегодно. На ней выставляются лучшие проекты, которые отражают последние достижения в сферах онлайн-сервисов и цифровых продуктов, разработки, направленные на активное развитие диджитализации в экономике и всех сферах общественной жизни.